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2005年7月~2006年11月 ベトナムのハノイに住んで、ベトナム生活を満喫しました。 帰国後は、身の回りのこと少し更新しています。良かったらお付き合い下さい。
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娘の下宿の近くの とっても美味しい イタリアンのお店。

駅から遠いのに 駐車場もなく、わざわざ 近くのコインパーキングに
停めないといけないのですが、いつも予約で一杯なんだそうです。

夕食には ちょっと早い時間でしたが、
1テーブルだけ、空いているということなので、入ることに。

リーズナブルで気軽な感じの、家庭的なレストラン。

出てくるお料理が本当に美味しくて・・

そのお料理の中に、「インカのめざめ」という ジャガイモが入っていました。
火を加えているのに 鮮やかな黄色。少しモッチリした感じで、滑らか。
ナッツや栗に似た独特の風味がありました。

ネットで調べると
『昭和63年(1988)に北海道農業試験場において、「W822229-5」を母、
「P10173-5」を父として交配し、翌年より実生を養成し選抜を開始した
中から育成された品種です。』と書かれていました。
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美味しいお店
インカのめざめ JA直営の近くの店で買ったことがあります。少し割高でしたが、鮮やかな黄色でというコメントも書いてました。そこの店は、材料はもちろんですが、調理が上手、やっぱりプロは違うんですね。料理上手になるコツはまず、美味しいものを、食べることだと、いつも思います。うわっ!美味しそう!
ゆきもち草 2010/02/22(Mon)23:00:01 編集
Re:美味しいお店
「料理上手になるコツはまず、美味しいものを食べること」
この言葉良いですね~

1回では、分からないので、機会があれば また 行きたいお店です。
小さいお店なので 家の台所のように作っているところが見えるんです。
若いシェフ1人で ほとんど作っていました。
ホント プロは違いますね。
【2010/02/23 09:54】
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